Kuliner Legendaris Khas Kota Semarang Yang Selalu Dicari, Rasanya Tak Terlupakan!

Nasi Pindang
Sumber :
  • IG/indrawanid

WISATA - Semua orang mengenal Kota Semarang identik dengan Lumpia, atau Bandeng duri lunak. Namun selain dua jenis makanan yang terkenal untuk oleh-oleh tersebut, tahukah Anda bahwa banyak pecinta kuliner yang tetap mencari makanan legendaris khas Kota Semarang?

Ada beberapa makanan legendaris yang wajib dikunjungi oleh para pecinta kuliner. Berikut ini 5 kuliner legendaris Kota Semarang tersebut, dirangkum dari berbagai sumber.

Tahu Gimbal Pak Edi, dengan saus kacang yang khas

Terbuat dari potongan tahu goreng, lontong, telor, kol, dan gimbal udang (yaitu udang yang digoreng bersama tepung yang agak tebal dan sudah dibumbui). Lalu disiram dengan saus kacang kental.  Selain terkenal dengan saus kacang yang kental dan terasa bawang putihnya, potongan udang dalam balutan gimbalnya juga besar-besar, sangat gurih memanjakan lidah.

Letaknya di sekitar Jalan Menteri Supeno, yang berada di seberang Taman Indonesia Kaya. Yang hanya berjarak 400 meter dari Simpang Lima. Buka setiap hari dari pukul empat sore sampai jam 11 malam. Tahu gimbal Pak Edi dihargai 25.000 rupiah sepiringnya.

Mie Kopyok Pak Dhuwur di Jalan Tanjung (juga buka cabang di Banyumanik)

Kedai Mie Kopyok Pak Dhuwur tepatnya berada di Jalan Tanjung Nomor 18A, Semarang. Sekitar 500 meter dari Stasiun Kereta Api Poncol.