RESEP: Tahu Saus Padang yang Enak Menggugah Selera ala Chef Devina

Tahu Saus Padang
Sumber :
  • Instagram/devinahermawan

Malang, WISATA – Punya tahu putih enaknya dimasak apa ya? Bagaimana kalau Anda mencoba masak tahu saus padang ala Chef Devina, supaya tahu putih tidak selalu digoreng saja.

Tahu saus padang rasanya enak dan sedikit pedas sehingga akan menggugah selera makan. Apalagi dengan nasi putih hangat, wah dijamin laris manis masakan Anda, selamat mencoba!

Tahu Saus Padang

Bahan: 300 gr tahu putih atau tahu sutera

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah rebus
  • 2 sdm minyak

Bahan lainnya:

  • ½ buah bawang bombay
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah

Bahan saus:

  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • ½ sdm kecap ikan atau kecap asin
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt gula pasir
  • 250 ml air

Cara membuat:

  1. Potong tahu bentuk segitiga, kemudian goreng hingga kering dan kecokelatan, tiriskan
  2. Iris bawang bombay, daun bawang, cabai rawit merah dan cabai merah
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan mengeluarkan minyak, kemudian masukkan bawang bombay, daun bawang bagian putihnya, cabai rawit dan daun jeruk, tumis lagi hingga harum
  4. Masukkan air, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, saus sambal, saus tomat dan margarin
  5. Masak sebentar, kemudian masukkan gula pasir, tahu, cabai merah dan daun bawang
  6. Masak lagi sampai meresap
  7. Koreksi rasa dan sajikan