RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana
Kamis, 30 Mei 2024 - 22:46 WIB

Sumber :
- Instagram/susan_gracia
Malang, WISATA – Semua orang suka memasak hidangan yang praktis dan mudah. Karena hidangan yang praktis dan mudah menghemat waktu. Salah satu hidangan yang praktis dan mudah adalah oseng-oseng. Bahkan oseng-oseng juga dapat dimakan di dalam suasana apa pun.
Berikut ini ada 3 resep yang sangat mudah yang bisa menjadi andalan Anda bila harus memasak dalam waktu yang sempit, selamat mencoba!

Oseng Bokcoy Saus Tiram
Photo :
- Instagram/dapur_resep
Bahan-bahan:
- 3 buah bokcoy dibersihkan dan potong-potong
- ¼ kg daging sapi atau ayam, potong-potong
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam, penyedap, gula secukupnya
- Air secukupnya
- Sedikit minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, oseng-oseng daging, cabai, kecap asin dan kecap manis
- Tambahkan air, aduk rata
- Masukkan batang bokcoy terlebih dahulu, besarkan api, aduk rata
- Tambahkan garam, gula, penyedap dan saus tiram
- Masukkan daun bokcoy, aduk rata sampai matang
Bahan-bahan:
- 250 gr buncis muda, potong sesuai selera
- 15 siung bawang putih cincang
- Segenggam ebi cincang kasar
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap
Cara membuat:
- Rebus buncis selama 1 menit, lalu tiriskan
- Oseng-oseng bawang putih dan ebi sampai layu dan matang, tiriskan
- Tambahkan garam dan penyedap ke dalam buncis yang sudah direbus
- Tuangkan bawang putih dan ebi ke dalam buncis, lalu aduk rata
Oseng-oseng Kacang Panjang
Oseng-oseng Kacang Panjang
Photo :
- Instagram/sulistyowati_05
Bahan-bahan:
- 10 kacang panjang
- ½ papan tempe
- 1 papan petai, potong-potong (boleh skip)
Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Cabai rawit sesuai selera
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai hijau keriting
Bumbu lainnya:
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong kacang panjang
- Potong-potong tempe sesuai selera, goreng sampai matang lalu sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih
- Tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting, lengkuas, daun salam
- Masukkan petai dan kacang panjang
- Tambahkan air hingga kacang panjang terendam
- Masak sampai kacang setengah matang
- Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata
- Masukkan tempe dan cabai hijau keriting, oseng-oseng lagi sampai matang