RESEP : Prata atau Roti Canai, Makanan Asli India yang Gurih, Renyah dan Lembut

Prata
Sumber :
  • koleksi pribadi

RESEP, WISATA – Prata sangat populer di Singapura atau Malaysia meskipun asalnya dari India. Biasanya di hidangkan di pagi hari karena sangat cocok sebagai menu cemilan untuk menu pengganjal perut sebelum makan nasi. Di Indonesia prata juga dikenal sebagai roti canai. Di Indonesia roti canai awalnya populer di Aceh kemudian berkembang ke daerah lain.

Roti canai yang renyah sekaligus lembut ini sangat enak dipadukan dengan beragam jenis kari. Baik kuah kari kambing maupun ayam. Tekstur prata yang khas menyebabkan rasa dari kari meresap sempurna ke dalam roti.

Prata

Prata

Photo :
  • koleksi pribadi

Berikut ini resep prata atau roti canai dirangkum dari berbagai sumber.

Bahan-bahan :

§  Telur ayam sebanyak 1 butir