RESEP: Tumis Daun Labu yang sangat Mudah, Enak dan tanpa Rasa Kasar

Daun Labu Segar
Daun Labu Segar
Sumber :
  • pinterest.com

Malang, WISATA – Selain dikenal sebagai bahan makanan yang lezat, daun labu menyimpan berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.

Menurut hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun labu siam memiliki aktivitas antioksidan, antiinflamasi, antimikroba dan antikanker yang berpotensi membantu dalam pencegahan dan pengobatan penyakit.

Daun labu dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk, baik sebagai sayuran maupun dalam pengobatan. Daun labu bisa direbus, ditumis, dibuat sayur bening, pecel atau urap. Selain itu, daun labu juga bisa diolah menjadi teh, pasta untuk obat luar, atau minuman detoksifikasi. 

Kali ini, ada resep tumis daun labu spesial untuk Anda beserta tips supaya masakan lebih lembut dan tidak kasar.

Tumis Pucuk Daun labu

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun labu, ambil pucuknya saja
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah besar iris tipis
  • 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 sdt saus tiram (boleh skip)
  • garam, gula, lada, penyedap secukupnya