RESEP: Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda, Lebih Enak dari Lumpur Biasa, Cepetan Dicoba!

Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda yang Manis Gurih dan Lembut
Sumber :
  • Instagram/bucit

Malang, WISATA – Anda penyuka kue lumpur? Ada kue lumpur rasa baru lho, ini dia lumpur pandan kelapa muda. Selain warnanya yang hijau menggoda, potongan kelapa muda yang menyembul di atas kue benar-benar membuat Anda ingin cepat-cepat mencicipi kue ini.

Kalau biasanya kue lumpur hanya diberi topping kismis, yang ini beda. Toppingnya berupa potongan kelapa muda alias degan. Rasa kelapa muda yang agak-agak manis gurih berpadu dengan kue lumpur yang lembut, wah sungguh perpaduan yang nikmat tiada terkira. Jangan tunggu lama-lama, ayo cepetan dicoba!

Berikut ini resep kue lumpur pandan kelapa muda yang akan membuat Anda ingin mencoba tak cukup hanya satu, karena kelezatannya.

Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda

Bahan-bahan:

  • 250 gr kentang, dikukus, kemudian dihaluskan
  • 250 ml santan sedang
  • 125 ml jus pandan, saring 
  • 125 gr terigu protein sedang, diayak
  • 2 butir telur
  • Sejumput garam
  • 75 gr margarin dan butter dilelehkan
  • 135 gr gula pasir
  • Daging kelapa muda secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus santan, jus pandan dan garam hingga timbul gelembung halus (mulai mendidih), lalu masukkan campuran margarin dan butter cair, aduk rata, sisihkan
  2. Campur gula pasir dan telur, aduk hingga gula larut
  3. Masukkan kentang, aduk rata
  4. Tuang terigu yang sudah diayak, aduk rata
  5. Tuang ke dalamnya rebusan santan, lalu aduk secara perlahan dan merata
  6. Panaskan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil, oles tipis-tipis dengan margarin
  7. Aduk terlebih dulu adonan, supaya tidak mengendap, lalu tuang ke cetakan
  8. Tutup cetakan, biarkan sampai setengah matang
  9. Beri topping daging kelapa muda
  10. Tutup dan masak kembali sampai matang

Membuatnya sangat mudah, Anda bisa langsung praktik dan segera merasakan kue lumpur pandan kelapa muda yang manis, gurih dan lembut

Malang, WISATA – Anda penyuka kue lumpur? Ada kue lumpur rasa baru lho, ini dia lumpur pandan kelapa muda. Selain warnanya yang hijau menggoda, potongan kelapa muda yang menyembul di atas kue benar-benar membuat Anda ingin cepat-cepat mencicipi kue ini.

Kalau biasanya kue lumpur hanya diberi topping kismis, yang ini beda. Toppingnya berupa potongan kelapa muda alias degan. Rasa kelapa muda yang agak-agak manis gurih berpadu dengan kue lumpur yang lembut, wah sungguh perpaduan yang nikmat tiada terkira. Jangan tunggu lama-lama, ayo cepetan dicoba!

Berikut ini resep kue lumpur pandan kelapa muda yang akan membuat Anda ingin mencoba tak cukup hanya satu, karena kelezatannya.

Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda

Bahan-bahan:

  • 250 gr kentang, dikukus, kemudian dihaluskan
  • 250 ml santan sedang
  • 125 ml jus pandan, saring 
  • 125 gr terigu protein sedang, diayak
  • 2 butir telur
  • Sejumput garam
  • 75 gr margarin dan butter dilelehkan
  • 135 gr gula pasir
  • Daging kelapa muda secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus santan, jus pandan dan garam hingga timbul gelembung halus (mulai mendidih), lalu masukkan campuran margarin dan butter cair, aduk rata, sisihkan
  2. Campur gula pasir dan telur, aduk hingga gula larut
  3. Masukkan kentang, aduk rata
  4. Tuang terigu yang sudah diayak, aduk rata
  5. Tuang ke dalamnya rebusan santan, lalu aduk secara perlahan dan merata
  6. Panaskan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil, oles tipis-tipis dengan margarin
  7. Aduk terlebih dulu adonan, supaya tidak mengendap, lalu tuang ke cetakan
  8. Tutup cetakan, biarkan sampai setengah matang
  9. Beri topping daging kelapa muda
  10. Tutup dan masak kembali sampai matang

Membuatnya sangat mudah, Anda bisa langsung praktik dan segera merasakan kue lumpur pandan kelapa muda yang manis, gurih dan lembut