RESEP: Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda, Lebih Enak dari Lumpur Biasa, Cepetan Dicoba!
- Instagram/bucit
Malang, WISATA – Anda penyuka kue lumpur? Ada kue lumpur rasa baru lho, ini dia lumpur pandan kelapa muda. Selain warnanya yang hijau menggoda, potongan kelapa muda yang menyembul di atas kue benar-benar membuat Anda ingin cepat-cepat mencicipi kue ini.
Kalau biasanya kue lumpur hanya diberi topping kismis, yang ini beda. Toppingnya berupa potongan kelapa muda alias degan. Rasa kelapa muda yang agak-agak manis gurih berpadu dengan kue lumpur yang lembut, wah sungguh perpaduan yang nikmat tiada terkira. Jangan tunggu lama-lama, ayo cepetan dicoba!
Berikut ini resep kue lumpur pandan kelapa muda yang akan membuat Anda ingin mencoba tak cukup hanya satu, karena kelezatannya.
Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang, dikukus, kemudian dihaluskan
- 250 ml santan sedang
- 125 ml jus pandan, saring
- 125 gr terigu protein sedang, diayak
- 2 butir telur
- Sejumput garam
- 75 gr margarin dan butter dilelehkan
- 135 gr gula pasir
- Daging kelapa muda secukupnya
Cara membuat:
- Rebus santan, jus pandan dan garam hingga timbul gelembung halus (mulai mendidih), lalu masukkan campuran margarin dan butter cair, aduk rata, sisihkan
- Campur gula pasir dan telur, aduk hingga gula larut
- Masukkan kentang, aduk rata
- Tuang terigu yang sudah diayak, aduk rata
- Tuang ke dalamnya rebusan santan, lalu aduk secara perlahan dan merata
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil, oles tipis-tipis dengan margarin
- Aduk terlebih dulu adonan, supaya tidak mengendap, lalu tuang ke cetakan
- Tutup cetakan, biarkan sampai setengah matang
- Beri topping daging kelapa muda
- Tutup dan masak kembali sampai matang
Membuatnya sangat mudah, Anda bisa langsung praktik dan segera merasakan kue lumpur pandan kelapa muda yang manis, gurih dan lembut
Malang, WISATA – Anda penyuka kue lumpur? Ada kue lumpur rasa baru lho, ini dia lumpur pandan kelapa muda. Selain warnanya yang hijau menggoda, potongan kelapa muda yang menyembul di atas kue benar-benar membuat Anda ingin cepat-cepat mencicipi kue ini.
Kalau biasanya kue lumpur hanya diberi topping kismis, yang ini beda. Toppingnya berupa potongan kelapa muda alias degan. Rasa kelapa muda yang agak-agak manis gurih berpadu dengan kue lumpur yang lembut, wah sungguh perpaduan yang nikmat tiada terkira. Jangan tunggu lama-lama, ayo cepetan dicoba!
Berikut ini resep kue lumpur pandan kelapa muda yang akan membuat Anda ingin mencoba tak cukup hanya satu, karena kelezatannya.
Kue Lumpur Pandan Kelapa Muda
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang, dikukus, kemudian dihaluskan
- 250 ml santan sedang
- 125 ml jus pandan, saring
- 125 gr terigu protein sedang, diayak
- 2 butir telur
- Sejumput garam
- 75 gr margarin dan butter dilelehkan
- 135 gr gula pasir
- Daging kelapa muda secukupnya
Cara membuat:
- Rebus santan, jus pandan dan garam hingga timbul gelembung halus (mulai mendidih), lalu masukkan campuran margarin dan butter cair, aduk rata, sisihkan
- Campur gula pasir dan telur, aduk hingga gula larut
- Masukkan kentang, aduk rata
- Tuang terigu yang sudah diayak, aduk rata
- Tuang ke dalamnya rebusan santan, lalu aduk secara perlahan dan merata
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil, oles tipis-tipis dengan margarin
- Aduk terlebih dulu adonan, supaya tidak mengendap, lalu tuang ke cetakan
- Tutup cetakan, biarkan sampai setengah matang
- Beri topping daging kelapa muda
- Tutup dan masak kembali sampai matang
Membuatnya sangat mudah, Anda bisa langsung praktik dan segera merasakan kue lumpur pandan kelapa muda yang manis, gurih dan lembut