RESEP: Acar Timun Mentah sangat Cocok untuk Pendamping Makan Mie dan Nasi Goreng

Acar Timun Mentah
Sumber :
  • Instagram/nglaisui

Malang, WISATA – Acar adalah makanan yang diolah dengan menggunakan cuka. Ada beberapa jenis acar, salah satunya acar timun. Acar timun memiliki banyak kelebihan, antara lain kaya probiotik yang baik untuk pencernaan, mengandung antioksidan dan kaya serat yang membantu menurunkan kolesterol

Beberapa makanan cocok dimakan dengan acar timun, antara lain mie dan nasi goreng. Acar timun yang disimpan dalam kulkas memberikan sensasi yang lebih enak dan segar serta membuat makan lebih bersemangat.

Berikut ini resep untuk membuat acar timun mentah yang sangat mudah:

Acar Timun Mentah

Bahan-bahan:

  • 2 buah timun ukuran besar, dikupas atau tidak tergantung selera
  • 15 buah cabe rawit utuh
  • 6 buah bawang merah, dikupas, potong jadi 2 atau 3

Bahan rendaman: