RESEP: 3 Macam Takjil Menyegarkan untuk Buka Puasa, Cara Buatnya Cepat dan Mudah!

Es Blewah
Es Blewah
Sumber :
  • IG/sobatdiet

Malang, WISATA – Berbuka puasa adalah momen yang dinantikan setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Takjil, atau hidangan pembuka untuk berbuka, seringkali menjadi pilihan yang menyegarkan dan menggugah selera. Berikut adalah tiga macam takjil menyegarkan yang bisa Anda coba di rumah, lengkap dengan resepnya, dan mudah cara membuatnya.

1. Es Timun Suri

Timun suri adalah buah yang sering dijumpai saat bulan Ramadan. Rasanya yang segar dan kandungan airnya yang tinggi membuatnya cocok dijadikan takjil.

Bahan:

- 1 buah timun suri, kupas dan potong dadu

- 500 ml air matang

- 100 gram gula pasir (sesuai selera)