RESEP: Oseng Paru Pedas, Hidangan Favorit yang akan Meningkatkan Selera Makan

Oseng Paru Pedas dengan Variasi Petai
Sumber :
  • Instagram/rienferd

Malang, WISATA – Makanan pedas banyak macamnya, salah satunya adalah oseng paru pedas. Rasanya yang pedas justru yang menjadikannya favorit keluarga. Ditambah lagi, parunya yang empuk, makan jadi tak terasa sudah tambah nasi yang ke berapa kali.

Hidangan pedas memang sering kali membuat penikmatnya kalap. Lupa kalau sudah makan, lupa diet sampai lupa kalau anggota keluarga yang lain belum makan, eh nasinya sudah habis. Kalau ada masakan oseng paru pedas, yang tadinya malas makan jadi semangat, memang hidangan yang satu ini benar-benar meningkatkan selera makan.

Berikut ini resep oseng paru pedas. Anda bisa langsung mempraktikkan dan merasakan lezatnya masakan ini.

Oseng Paru Pedas

Bahan-bahan:

  • 250 gr paru, direbus dengan rempah jahe, lengkuas dan daun salam
  • 15 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus: