RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah
- Instagram/linagui.kitchen
Malang, WISATA – Kudapan yang gurih-gurih, di mana pun pasti disukai. Kudapan gurih selalu diterima dan seringkali sudah untuk berhenti memakannya. Anda ingin makanan yang gurih-gurih dan enak, ada 3 rekomendasi kudapan yang membuat Anda ketagihan.
Sosis Egg Roll, Keladi Goreng dan Buncis Telur Asin adalah rekomendasi kudapan gurih yang akan membuat Anda tidak berhenti makan. Dimakan saat kumpul keluarga atau teman, wah cocok sekali. Berikut ini resep 3 kudapan gurih tersebut, selamat mencoba!
Sosis Egg Roll
Bahan kulit:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur bebek
- sejumput lada bubuk
- sejumput garam
- 2 sdm olive oil
- air secukupnya
- mentega untuk menggoreng
Bahan isi:
- 2 buah sosis ayam premium, haluskan
- 1 bitur putih telur
- 1 sdt tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Bahan kulit: campur semua bahan jadi satu, tuang air sedikit demi sedikit
- Lelehkan mentega pada teflon, tuang adonan kulit, ratakan tipis, angkat, sisihkan
- Bahan isi: campur semua bahan aduk sampai rata
- Ambil kulit, masukkan bahan isi, gulung sampai padat
- Kukus kurang lebih 20 menit
- Potong-potong, masukkan dalam kocokan telur, lalu goreng sampai matang
- Angkat dan hidangkan
Keladi Goreng
Bahan-bahan:
- 2 buah keladi
- 3 batang daun seledri iris haluskan
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt penyedap
- 5 sdm tepung kanji
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ebi kering
- 1 sdm tauco
Cara membuat:
- Parut kasar keladi, campur dengan bumbu halus dan bumbu lainnya sampai rata
- Setelah tercampur, buatlah bulatan dengan menggunakan sendok
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang sampai keladi matang
- Angkat, hidangkan dengan sambal botol
Buncis Telur Asin
Bahan-bahan:
- 1/4 kg baby buncis, potong menjadi 2
- 4 sdm tepung putri
- 1 sdm tepung terigu
- Air secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 2 kuning telur asin rebus, hancurkan
- 1/4 sdt penyedap
- 1/2 sdm margarin
Cara membuat:
- Larutkan tepung putri dan tepung terigu dengan air, celupkan buncis ke dalamnya
- Goreng buncis sampai berubah warna, sisihkan
- Tumis bawang putih dengan margarin, masukkan kuning telur, buncis lalu aduk-aduk ampai rata
- Siap disajika
Malang, WISATA – Kudapan yang gurih-gurih, di mana pun pasti disukai. Kudapan gurih selalu diterima dan seringkali sudah untuk berhenti memakannya. Anda ingin makanan yang gurih-gurih dan enak, ada 3 rekomendasi kudapan yang membuat Anda ketagihan.
Sosis Egg Roll, Keladi Goreng dan Buncis Telur Asin adalah rekomendasi kudapan gurih yang akan membuat Anda tidak berhenti makan. Dimakan saat kumpul keluarga atau teman, wah cocok sekali. Berikut ini resep 3 kudapan gurih tersebut, selamat mencoba!
Sosis Egg Roll
Bahan kulit:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur bebek
- sejumput lada bubuk
- sejumput garam
- 2 sdm olive oil
- air secukupnya
- mentega untuk menggoreng
Bahan isi:
- 2 buah sosis ayam premium, haluskan
- 1 bitur putih telur
- 1 sdt tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Bahan kulit: campur semua bahan jadi satu, tuang air sedikit demi sedikit
- Lelehkan mentega pada teflon, tuang adonan kulit, ratakan tipis, angkat, sisihkan
- Bahan isi: campur semua bahan aduk sampai rata
- Ambil kulit, masukkan bahan isi, gulung sampai padat
- Kukus kurang lebih 20 menit
- Potong-potong, masukkan dalam kocokan telur, lalu goreng sampai matang
- Angkat dan hidangkan
Keladi Goreng
Bahan-bahan:
- 2 buah keladi
- 3 batang daun seledri iris haluskan
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt penyedap
- 5 sdm tepung kanji
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ebi kering
- 1 sdm tauco
Cara membuat:
- Parut kasar keladi, campur dengan bumbu halus dan bumbu lainnya sampai rata
- Setelah tercampur, buatlah bulatan dengan menggunakan sendok
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang sampai keladi matang
- Angkat, hidangkan dengan sambal botol
Buncis Telur Asin
Bahan-bahan:
- 1/4 kg baby buncis, potong menjadi 2
- 4 sdm tepung putri
- 1 sdm tepung terigu
- Air secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 2 kuning telur asin rebus, hancurkan
- 1/4 sdt penyedap
- 1/2 sdm margarin
Cara membuat:
- Larutkan tepung putri dan tepung terigu dengan air, celupkan buncis ke dalamnya
- Goreng buncis sampai berubah warna, sisihkan
- Tumis bawang putih dengan margarin, masukkan kuning telur, buncis lalu aduk-aduk ampai rata
- Siap disajika
Â