RESEP: Ayam Goreng Daun Jeruk, Rasanya Gurih dan Lebih Juicy

Ayam Goreng Daun Jeruk
Sumber :
  • tangkap layar instagram/dapur diah1

Malang, WISATA – Masak ayam goreng tentu sudah biasa. Ada bermacam-macam resep ayam goreng, kali ini ada ayam goreng daun jeruk yang digoreng tanpa diungkep terlebih dahulu.

Resep ayam goreng daun jeruk bumbu marinasinya menggunakan cabai merah keriting, memberikan sensasi sedikit pedas dan karena dibuat dengan menambakan irisan daun jeruk, membuat ayam goreng ini beraroma wangi segar. Anda bisa langsung mempraktikkan resep berikut yang rasanya lebih gurih dan lebih juicy. Selamat mencoba!

Ayam Goreng Daun Jeruk

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam broiler dipotong 10 - 12
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 8 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 bungkus kecil terasi
  • 1 butir telur

Cara membuat:

  1. Siapkan ayam yang sudah dipotong-potong dalam wadah
  2. Tuangkan bumbu halus
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan daun jeruk
  4. Aduk-aduk jadi satu dengan menggunakan tangan sampai tercampur rata
  5. Diamkan ayam yang sudah dimarinasi selama minimal 30 menit, disarankan dimasukkan dalam kulkas
  6. Siapkan minyak panas dengan api sedang, goreng ayam sampai matang
  7. Angkat dan hidangkan dengan sambal