RESEP: Orem-orem, Makanan Khas Malang dengan Bahan yang Sederhana namun Enak Rasanya
Selasa, 24 September 2024 - 21:07 WIB
Sumber :
- Instagram/andreyongz
Malang, WISATA – Mungkin Anda mengenal bakso sebagai makanan khas Malang. Namun ada makanan khas Malang yang terkenal sejak lama. Makanan khas Malang yang jadul ini adalah orem-orem. Sebuah hidangan berkuah yang dibuat dengan tahu dan tempe. Rasanya enak dan gurih. Orang Malang pasti tahu makanan ini.
Tidak seperti bakso yang tersedia di setiap sudut kota, orem-orem yang merupakan makanan Malang asli hanya dijual di beberapa tempat tertentu saja. Namun, dari pada Anda penasaran, bagaimana sih, wujud makanan yang bernama orem-orem itu, di sini tersedia resep yang dapat Anda ikuti dengan mudah. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe, potong-potong
- 1 kotak tahu putih, potong-potong
- cabai hijau besar diiris-iris secukupnya
- 8 cabai rawit utuh (atau sesuai selera)
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, memarkan
- 1 bungkus santan cair
- air secukupnya
- garam, gula, penyedap secukupnya
- bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 ruas kencur
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 buah cabai merah besar
Cara membuat: