RESEP: Rahasia Membuat Lontong Kikil Asli Surabaya yang Medok, Empuk dan Lezat

Lontong Kikil Surabaya
Sumber :
  • Instagram/resep_rumahan_simpel

Malang, WISATA – Kikil kaki sapi sangat menggoda dinikmati panas-panas dengan lontong. Ada banyak macam masakan kikil, tapi Anda perlu mencoba lontong kikil Surabaya.

Dengan bumbu-bumbu yang lengkap dan kikil yang empuk rasanya medok dan lezat. Jangan lupa untuk menikmati lontong kikil ini dengan menambahkan sambal dan perasan jeruk nipis, wah dijamin ketagihan. Selamat mencoba!

Bahan-bahan: 

  • 1 buah kaki sapi (1 ¾ kg)
  • 2,5 liter air
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1,5 penyedap

Bumbu halus:

  • 150 gr bawang merah
  • 60 gr bawang putih
  • 15 gr kemiri sangrai
  • 15 gr jahe
  • 25 gr kunyit bakar
  • 10 gr kencur
  • 15 gr kunci
  • 40 gr cabai merah besar

Bahan rebusan kaki sapi: