Waspada! Ada Beberapa Penyakit yang sering Muncul Pasca Lebaran

Ilustrasi tekanan darah
Sumber :
  • pixabay

Malang, WISATA – Selain identik dengan ketupat dan opor ayam, hidangan lebaran lainnya seperti sambal goreng ati, gulai kambing, rendang daging, dan masih banyak lagi, biasanya mengandung lemak dan kolesterol tinggi. Belum lagi kue-kue dan minuman manis beraneka rasa.

LUMAJANG: Kembangkan Pariwisata dan Budaya dengan Dukung Pelestarian Seni Tari

Karena berbagai jenis makanan tinggi gula, berlemak dan bersantan tersebut, jika kita tidak mengontrol makanan, biasanya muncul beberapa penyakit pasca lebaran. Berikut ini beberapa penyakit yang umumnya muncul pasca lebaran:

Opor ayam

Photo :
  • IG/racikanresepmama
MALANG: Museum Angkut Segera Hadirkan Wisata Edukasi Sejarah Berupa Museum TNI AU di Army Corner

Hidangan lebaran

Photo :
  • IG/silakitchen

- Flu dan Batuk: Minuman yang disajikan saat Lebaran biasanya cenderung manis dan dingin (ditambah es). Meskipun menyegarkan, minuman ini bisa menyebabkan flu dan batuk jika dikonsumsi secara berlebihan.

PURWAKARTA: Agroforestry Gunung Hejo Salah Satu Program Unggulan TNIAD yang Berkelanjutan

- Kadar Kolesterol dan Gula Darah Meningkat: Kondisi ini terjadi jika Anda mengonsumsi terlalu banyak makanan manis dan berlemak. Sebab, makanan tersebut bisa meningkatkan kadar kolesterol dan gula dalam darah, sehingga meningkatkan risiko terjadinya diabetes.

Halaman Selanjutnya
img_title