5 Manfaat Mengonsumsi Buncis yang Harus Diketahui

Buncis yang bermanfaat
Sumber :
  • Pexels/Mark Stebnicki

Makassar, WISATA – Amel sedang makan sup dan mulai menyingkirkan sayuran hijau yang dipotong-potong seukuran jari di pinggir piringnya. Ya, itu adalah buncis! Wah, mengapa Amel tidak suka buncis, padahal buncis itu mengandung banyak manfaat, lho!

RESEP: Rahasia Tumis Buncis yang Renyah dan Manis dengan Resep Sederhana yang Mudah Dibuat

Coba kita simak bersama-sama 5 manfaat buncis berikut ini:

1. Membantu kesehatan jantung

UGM: Lulus S-1, Papuana, Gadis Papua yang Ingin Kembangkan Ternak Sapi

Penyakit jantung antara lain disebabkan oleh kadar kolesterol dalam darah yang cukup tinggi. Nah, buncis dapat membantu mempertahankan kadar kolesterol agar tidak naik, sebab buncis memiliki kandungan zero kolesterol.

2. Menurunkan kolesterol dan tekanan darah

Pameran Semikonduktor Terbesar di Eropa 2024: 6 Perusahaan Indonesia Unjuk Gigi!

Selain zero kolesterol, buncis ini mengandung serat yang cukup tinggi. Serat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh kita. Buncis juga mengandung flavonoid yang tinggi yaitu antioksidan yang dapat membantu mencegah penggumpalan darah di arteri dan vena.

3. Membantu mengontrol kadar gula darah

Halaman Selanjutnya
img_title