10 Jenis Bunga yang Bisa Dimakan dan Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Bunga Nasturtium
Sumber :
  • pixabay

Malang, WISATA – Bunga tidak hanya indah dan cantik untuk pemandangan, tetapi beberapa di antaranya juga bisa dimakan dan memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.

INFO FILM TV dan OLAHRAGA HARI INI: Ada Willy Dozan, Gerard Butler, Tom Cruise, dan Sofia Boutella

Berikut adalah 10 jenis bunga yang banyak manfaatnya serta bisa dimakan dan dikonsumsi:

1. Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa): Rosella dikenal kaya akan vitamin C dan antioksidan. Ini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Namun konsumsi berlebihan dapat menyebabkan penurunan tekanan darah yang signifikan, sehingga tidak disarankan bagi penderita hipotensi.

Seneca dan Makna Persahabatan Sejati dalam Filsafat Stoik

Rosella

Photo :
  • pixabay

2. Bunga Telang (Clitoria ternatea):  Warna birunya yang indah berasal dari antosianin, yang dikenal memiliki manfaat antioksidan, mendukung kesehatan mata, dan meningkatkan fungsi otak.  Efek sampingnya adalah bisa menyebabkan mual, alergi, atau gangguan pencernaan jika dikonsumsi berlebihan atau berasal dari sumber yang terkontaminasi.

“Kaya Itu Bukan Punya Banyak, Tapi Butuh Sedikit” – Epictetus

3. Bunga Mawar (Rosa spp.): Kelopak mawar dapat dikonsumsi dan sering digunakan untuk teh atau manisan. Mawar mengandung vitamin C yang membantu menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu tidak ada efek samping signifikan, tetapi pastikan bunga bebas dari pestisida sebelum dikonsumsi.

Halaman Selanjutnya
img_title