RESEP: Cake Kurma yang Lembut dan Harum, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Cake Kurma untuk Hidangan Lebaran
Sumber :
  • Instagram/netikomeri

Malang, WISATA – Untuk hidangan lebaran, cobalah membuat cake kurma yang manisnya khas, lembut dan aromanya harum. Karena kurma identik dengan bulan Ramadhan, akan sangat mudah menemukan kurma untuk suguhan di hari raya lebaran nanti.

RESEP: 3 Hidangan Serba Telur, Mudah dan Cepat untuk Lauk setelah Lebaran

Tidak ada salahnya membuat kue atau cake, jadi tidak selalu hidangan lebaran berupa kue kering. Inilah resep cake kurma yang nantinya dapat Anda suguhkan di hari lebaran.

Bahan-bahan:

  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 200 gr margarin
  • 175 gr gula tanjung
  • 2 butir telur, kocok
  • 250 gr buah kurma kering, buang bijinya, cuci, tiriskan, cincang kasar
  • 125 gr kismis, rendam air hangat, tiriskan
  • 20 ml susu cair, aduk dengan 3 sdm cuka
Memasuki Lebaran, Penderita Asam Urat, Jauhi Makanan Berikut agar Tidak Semakin Parah

Cara membuat:

  1. Ayak terigu bersama baking powder dan soda kue, aduk bersama margarin dan gula tanjung hingga berbutir halus
  2. Masukkan telur kocok, aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan kurma cincang, aduk rata
  4. Tambahkan kismis, aduk rata
  5. Tuangkan campuran susu dan cuka, aduk rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang bundar berdiameter 18 cm yang sudah bersemir margarin dan bertabur terigu, ratakan.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 140⁰ C selama 75 menit hingga matang, angkat.