RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (2)

Hidangan Mie dari Indonesia, Taoge Goreng
Sumber :
  • Instagram/homecookmami

Malang, WISATA – Mie telah dikenal di seluruh dunia meskipun berbeda bentuk dan pengolahan, tergantung tempat di mana mie tersebut dibuat dan dimasak.

RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah

Di Indonesia, terdapat banyak ragam olahan mie yang sudah banyak dikenal. Kali ini Indonesia menampilkan taoge goreng untuk mendampingi resep masakan dari 3 negara Asia lainnya, antara lain lo cu pan kemangi, misoa kuah dan hokkien lo mi.

Berikut ini 4 resep serba mie dari negara-negara di Asia yang cocok juga untuk lidah kita, selamat mencoba! 

RESEP: Meningkatkan Hidangan Tempe Menjadi Lebih Lezat dan Disukai dengan Orek Tempe Udang Petai

Taoge Goreng (Indonesia)

Bahan-bahan:

  • 6 buah lontong, potong 2 cm
  • 200 gr mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
  • 600 gr taoge, blansir
  • 1 buah tahu cina, goreng hingga kering, potong-potong
RESEP: Ayam Goreng Daun Jeruk, Rasanya Gurih dan Lebih Juicy

Kuah:

Halaman Selanjutnya
img_title