RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (2)

Hidangan Mie dari Indonesia, Taoge Goreng
Sumber :
  • Instagram/homecookmami

Malang, WISATA – Mie telah dikenal di seluruh dunia meskipun berbeda bentuk dan pengolahan, tergantung tempat di mana mie tersebut dibuat dan dimasak.

RESEP: 3 Macam Masakan dari Selada Air untuk Lauk Sehat dan Lezat

Di Indonesia, terdapat banyak ragam olahan mie yang sudah banyak dikenal. Kali ini Indonesia menampilkan taoge goreng untuk mendampingi resep masakan dari 3 negara Asia lainnya, antara lain lo cu pan kemangi, misoa kuah dan hokkien lo mi.

Berikut ini 4 resep serba mie dari negara-negara di Asia yang cocok juga untuk lidah kita, selamat mencoba! 

RESEP: 3 Macam Masakan Olahan Kacang Polong yang Lezat Bergizi dan Pas untuk Diet

Taoge Goreng (Indonesia)

Bahan-bahan:

  • 6 buah lontong, potong 2 cm
  • 200 gr mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
  • 600 gr taoge, blansir
  • 1 buah tahu cina, goreng hingga kering, potong-potong
RESEP: 3 Macam Masakan Berbahan Ketimun yang Enak dan Segar

Kuah:

Halaman Selanjutnya
img_title