RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (2)
Rabu, 17 Januari 2024 - 21:52 WIB
Sumber :
- Instagram/homecookmami
Malang, WISATA – Mie telah dikenal di seluruh dunia meskipun berbeda bentuk dan pengolahan, tergantung tempat di mana mie tersebut dibuat dan dimasak.
Di Indonesia, terdapat banyak ragam olahan mie yang sudah banyak dikenal. Kali ini Indonesia menampilkan taoge goreng untuk mendampingi resep masakan dari 3 negara Asia lainnya, antara lain lo cu pan kemangi, misoa kuah dan hokkien lo mi.
Berikut ini 4 resep serba mie dari negara-negara di Asia yang cocok juga untuk lidah kita, selamat mencoba!
Baca Juga :
RESEP: Dendeng Daun Singkong, Kreasi Inovatif Olahan Daun Singkong yang Lezat dan Crunchy
Taoge Goreng (Indonesia)
Bahan-bahan:
- 6 buah lontong, potong 2 cm
- 200 gr mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
- 600 gr taoge, blansir
- 1 buah tahu cina, goreng hingga kering, potong-potong
Baca Juga :
RESEP: Yang Pahit yang Dicari, Oseng Bunga Pepaya yang makin Sedap dengan Tempe Semangit
Kuah:
Halaman Selanjutnya
2 sdm minyak sayur, untuk menumis4 sdm taoco1 buah tomat merah, potong bentuk juring300 gr oncom merah, haluskan1 ½ liter air