RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (2)
Rabu, 17 Januari 2024 - 21:52 WIB
Sumber :
- Instagram/homecookmami
Malang, WISATA – Mie telah dikenal di seluruh dunia meskipun berbeda bentuk dan pengolahan, tergantung tempat di mana mie tersebut dibuat dan dimasak.
Baca Juga :
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah
Di Indonesia, terdapat banyak ragam olahan mie yang sudah banyak dikenal. Kali ini Indonesia menampilkan taoge goreng untuk mendampingi resep masakan dari 3 negara Asia lainnya, antara lain lo cu pan kemangi, misoa kuah dan hokkien lo mi.
Berikut ini 4 resep serba mie dari negara-negara di Asia yang cocok juga untuk lidah kita, selamat mencoba!
Baca Juga :
RESEP: Meningkatkan Hidangan Tempe Menjadi Lebih Lezat dan Disukai dengan Orek Tempe Udang Petai
Taoge Goreng (Indonesia)
Bahan-bahan:
- 6 buah lontong, potong 2 cm
- 200 gr mie kuning basah, siram air panas, tiriskan
- 600 gr taoge, blansir
- 1 buah tahu cina, goreng hingga kering, potong-potong
Kuah:
Halaman Selanjutnya
2 sdm minyak sayur, untuk menumis4 sdm taoco1 buah tomat merah, potong bentuk juring300 gr oncom merah, haluskan1 ½ liter air