RESEP: 3 Variasi Sarapan Simpel dengan Roti dan Telur

Roti Lapis atau Sandwich yang Lezat untuk Sarapan
Sumber :
  • facebook/banglar rannaghor

Malang, WISATA – Untuk menjadikan sepanjang hari menjadi produktif, dimulai dari sarapan pagi di rumah. Menu sarapan pagi hendaklah yang mudah dan simpel serta menggugah selera. Roti dan telur adalah menu sarapan yang seringkali dipilih, selain mudah didapat, mudah pula disiapkan.

RESEP: Hidangan Bayam Side Dish ala Korea Modifikasi

Kalau Anda terbiasa sarapan dengan roti tawar dan selai atau mentega, cobalah sekali-kali membuat isian untuk roti tawar yang ditangkupkan menjadi roti lapis atau sandwich. Bahannya mudah saja, hanya roti dan telur lalu bahan-bahan lain yang sudah ada di dalam kulkas dan dapur Anda.

Berikut ini cara membuat sandwich simpel yang akan menggugah selera makan Anda. Semua resep dalam ukuran satu porsi.

RESEP: 3 Hidangan Serba Oseng yang Praktis dan Murah untuk Segala Suasana

Variasi pertama

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 2 lembar roti tawar dibuang kulitnya
  • 2 sdm mayonnaise
  • Sejumput garam
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdt cuka makan
RESEP: 3 Hidangan Serba Pahit yang Menggetarkan Lidah, Tapi Bikin Doyan Makan

Cara membuat:

  1. Rebus telur, lalu masing-masing belah menjadi dua
  2. Pisahkan kuning dan putihnya
  3. Potong-potong kecil putih telur
  4. Lumatkan kuning telur menggunakan garpu sampai halus
  5. Tambahkan mayonaise dalam kuning telur, aduk rata
  6. Tambahkan garam dan merica, aduk rata
  7. Masukkan potongan putih telur, aduk rata
  8. Masukkan cuka makan, aduk rata
  9. Ambil dua lembar roti, lembar pertama olesi dengan adonan telur sampai merata
  10. Tangkupkan dengan lembar kedua
  11. Potong horizontal di tengah, sajikan

Variasi kedua

Bahan-bahan:

  • 2 lembar roti tawar
  • 2 butir telur
  • 1 ½ sdt mentega
  • Sejumput garam
  • Mayonnaise secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Irisan timun sesuai selera
  • Saus sambal botolan

Cara membuat:

  1. Pecahkan telur, masak dalam pan/wajan dengan mentega dalam api kecil
  2. Aduk-aduk sampai tercampur rata, kemudian taburi garam
  3. Masak sampai telur mengental dan matang, angkat dan sisihkan
  4. Panggang roti dalam pan sampai kematangan yang diinginkan
  5. Oleskan mayonnaise pada kedua lembar roti
  6. Pada lembar pertama, masukkan telur, tambahkan merica, letakkan irisan timun di atasnya
  7. Pada lembar kedua, tambahkan saus sambal
  8. Tangkupkan roti, lalu potong diagonal, sajikan

Variasi ketiga

Bahan-bahan:

  • 2 lembar roti tawar
  • 2 butir telur
  • 2 sdm mayonnaise
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 2 sdm coriander (daun ketumbar)
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • ¼ sdt bawang putih parut
  • Bubuk cabai secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus telur, kemudian lumatkan dengan menggunakan garpu sampai halus
  2. Tambahkan mayonnaise, bawang bombay, coriander, garam, merica, air jeruk lemon dan bawang putih, aduk rata
  3. Pada lembar pertama roti tawar, oleskan adonan telur sampai rata lalu taburi bubuk cabai
  4. Oleskan mentega pada roti tawar lembar kedua
  5. Tangkupkan kedua lembar roti, oleskan mentega pada roti, lalu panggang
  6. Potong roti secara diagonal, sajikan

Tiga variasi menu sarapan pagi Anda sudah siap, selamat menikmati