RESEP: 2 Macam Olahan Masakan dari Daun Kelor yang Banyak Manfaat

Tumis Daun Kelor
Sumber :
  • IG/nasidaunkelor

Malang, WISATA – Daun kelor (Moringa oleifera) dikenal sebagai superfood karena kandungan nutrisinya yang luar biasa. Tanaman ini kaya akan vitamin A, C, dan E, serta zat besi, kalsium, dan antioksidan yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Jay Idzes Ungkap Momen Berkesan Saat Makan Siang Bersama Presiden Prabowo Subianto

Beberapa manfaat utama daun kelor yang penting bagi kesehatan tubuh meliputi menangkal radikal bebas karena kandungan antioksidan yang tinggi, menurunkan kadar gula darah, meningkatkan kesehatan otak dan membantu mencegah penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer, memelihara fungsi hati dan mencegah batu ginjal dengan mengurangi penumpukan mineral di ginjal.

Selain manfaat kesehatan, daun kelor juga sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional. Berikut dua resep praktis yang bisa Anda coba:

Kabar Mengejutkan! 3 Bintang Jepang Pembobol Gawang Indonesia Absen Lawan Garuda di Osaka

1. Tumis Daun Kelor

Bahan-bahan:

  • 5 genggam daun kelor muda
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1 sdm air matang
ESPN Puji Kluivert! Timnas Indonesia Dianggap Ambil Keputusan Jenius Usai Tinggalkan Shin Tae-yong!

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title