RESEP: Corn Ribs – Memasak Jagung dengan Cara Berbeda

Corn Ribs
Sumber :
  • IG/jagung_goreng05

Malang, WISATA – Selama ini kita sudah mengenal berbagai masakan dengan bahan baku dari jagung, misalnya untuk campuran sayur sup atau sayur asam, bakwan jagung, kue talam jagung, jagung bakar, dan lain lain.

MALANG: "Dewi Anom" Raih Juara 2 ADWI 2024, Kategori Desa Wisata Maju

Kali ini wisata.viva.co.id membuat resep Corn Ribs Goreng, yang dikutip dari berbagai sumber, yaitu memasak jagung dengan cara berbeda dari masakan jagung pada umumnya. Menggoreng jagung bisa digoreng begitu saja, namun bisa juga ditambahkan tepung sehingga Corn Ribs Goreng menjadi lebih renyah.

Menggoreng yang baik memerlukan beberapa teknik agar selain hasilnya renyah juga tidak berminyak. Diantaranya adalah dengan memilih minyak yang tepat dan memanaskan dengan suhu ideal yaitu sekitar 175-190°C. Jangan mengisi wajan terlalu penuh dengan bahan yang akan digoreng. Dan setelah menggoreng, tiriskan makanan di atas kertas tisu atau rak kawat

MAGELANG: Jangan Terlewat Ya, "Magelang Parekraf Fair 2024" Digelar 22-24 November 2024, Jumat-Minggu

Berikut ini bahan-bahan dan cara memasak Corn Ribs Goreng:

Bahan-bahan:

  • 2 bonggol jagung manis
  • 2 sdm margarin atau mentega
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt bubuk cabai (opsional)
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
TIMNAS U-20: Yang Ini, Tim Geypens, Calon Pemain Baru Timnas Indonesia...

Bahan Tambahan:

Halaman Selanjutnya
img_title