6 Manfaat Biji Anggur yang Mungkin Belum Anda Ketahui dan Cara Mengonsumsinya

Buah Anggur yang Banyak Manfaatnya
Sumber :
  • Instagram/iqbaltiskandar

Malang, WISATA – Buah anggur adalah buah musim panas yang paling terkenal. Orang-orang mengonsumsi anggur selama ribuan tahun, karena buahnya selalu menjadi elemen kunci dari nutrisi mereka. Tidak hanya rasanya yang enak, manfaat buah anggur untuk kesehatan juga tidak sedikit. Manfaat anggur bisa didapatkan baik ketika dimakan mentah atau setelah diolah menjadi jus, jelly, selai anggur, dan bentuk olahan lainnya. 

Tidak hanya buahnya, biji anggur pun ternyata mempunyai banyak manfaat yang mungkin belum Anda ketahui. Biji anggur yang biasanya Anda buang setelah Anda makan buahnya, ternyata menyimpan beragam manfaat kesehatan yang luar biasa. Biji anggur mempunyai kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh karena mengandung  antioksidan, serat, vitamin dan mineral.

Biji Anggur yang Biasa Dibuang ternyata Banyak Manfaatnya

Photo :
  • Instagram/moderncancerhospital_guangzhou

Karena kandungan nutrisinya yang penting bagi tubuh, banyak manfaat yang diambil dari sebutir biji anggur, antara lain:

1. Antioksidan yang Kuat

Biji anggur mengandung antioksidan kuat yang dikenal sebagai proantosianidin. Antioksidan ini membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel dan radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis, termasuk kanker.

2. Mendukung Kesehatan Jantung