RESEP: 3 Macam Kue untuk Hidangan Acara Pesta Akhir Tahun

Pie Kaberry Round Cake
Sumber :
  • Woro Juni D.

Malang, WISATA – Untuk acara akhir tahun, Anda bisa menjadi tuan rumah kumpul-kumpul keluarga besar maupun teman-teman komunitas. Tentu saja Anda perlu menyiapkan hidangan  Istimewa, karena acaranya dilaksanakan setahun sekali.

Selain makan besar, Anda juga perlu menyiapkan kue-kue manis sebagai teman bercengkerama bersama keluarga dan sahabat. Berikut ini ada 3 ide kue yang cocok dihidangkan pada pesta akhir tahun.

Pie Kaberry Round Cake

Bahan Kulit:

  • 500 gr tepung terigu
  • 125 gr gula halus
  • 250 gr margarin
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air

Bahan isi:

  • 225 gr margarin
  • 225 gr gula halus
  • 3 butir telur
  • 75 gr selai strawberry
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu evaporated

Cara membuat:

  1. Aduk bahan kulit hingga menjadi suatu adonan yang dapat dipulung
  2. Ambil Sebagian kecil adonan, pipihkan sebesar piring, sisihkan
  3. Kocok margarin dan gula halus dari bahan isi sampai mengembang
  4. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok
  5. Tambahkan selai strawberry, tepung terigu, baking powder dan susu evaporated
  6. Tuangkan di atas kulit pie dan hias bagian atas kue dengan campuran apel krenten gula pasir
  7. Panggang pada suhu 90 derajat Celcius selama 30 menit

Mount Vermont Dessert

Mount Vermont Dessert

Photo :
  • Woro Juni D.

Bahan-bahan:

  • 90 gr margarin
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 4 butir telur

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih
  2. Campurkan tepung terigu dengan baking powder, lalu masukkan dalam adonan margarin
  3. Aduk sampai adonan matang
  4. Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu per satu sambil diaduk terus sampai merata
  5. Cetak bentuk bulat panjang, lalu panggang pada suhu 220 derajat Celcius selama 15 menit

Regency Ribbon Cake

Regency Ribbon Cake

Photo :
  • Woro Juni D.

Bahan-bahan:

  • 200 gr gula halus
  • 200 gr margarin
  • 5 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Kocok gula halus dan margarin sampai putih dan mengembang
  2. Masukkan telur satu per satu 
  3. Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam, lalu ayak dan masukkan dalam adonan margarin, aduk pelan-pelan
  4. Bagi adonan jadi 3 bagian, berikan warna sesuai selera
  5. Tiap bagian panggang sendiri-sendiri
  6. Setelah kue matang, susun menjadi 3 dengan dilapisi selai