Nasi Goreng Resek, Kuliner Malam di Malang yang Buka 4 Jam Saja

Nasi Goreng Resek dengan topping yang Bikin Ngiler
Sumber :
  • Woro Juni D.

Wisata – Tak hanya populer dengan apel dan sajian baksonya yang khas, ternyata Malang juga memiliki kuliner yang unik. Salah satunya adalah nasi goreng resek.

 

Resek sendiri artinya adalah sampah, namun berkat namanya yang unik, kuliner malam di daerah Kasin Malang ini menjadi favorit banyak orang dan sangat populer. Dinamakan nasi goreng resek karena dulu, tempat tersebut dekat dengan pembuangan sampah.

Pembeli nasi goreng ini bukan saja dari Malang, tapi ada juga yang dari Surabaya, bahkan dari Jakarta.  Karena pembelinya banyak dan ada yang dari luar kota, bisa dibayangkan antrian pembeli nasi goreng resek ini.

Nasi goreng resek yang berada di daerah Kasin, Malang ini hanyalah warung sederhana berupa warung tenda pinggir jalan, namun orang rela mengantre hanya untuk mencicipi kuliner sederhana ini. Mungkin juga karena penyajiannya cepat, sehingga pembeli yang antre pun tidak memerlukan waktu lama sudah dapat menikmati seporsi nasi resek yang lezat.

Hanya buka malam hari mulai pukul 17.00 sampai pukul 21.00 WIB, praktis cuma 4 jam saja nasi goreng resek ini buka, langsung habis.

Apa sesungguhnya keunikan nasi goreng resek ini, sehingga kuliner malam ini disukai dan membuat banyak orang penasaran?

Keunikan Nasi Goreng Resek

Apa sesugguhnya keunikan nasi goreng resek ini, sehingga kuliner mala mini disukai dan membuat banyak orang penasaran?

Keunikan nasi goreng resek adalah cara memasaknya masih menggunakan tungku arang dan dalam sekali masak, bisa menghasilkan 80 porsi.  Pembeli dapat langsung menyaksikan proses memasak yang dilakukan dalam wajan yang sangat besar dan alat pengaduk serupa sekop.

Tukiman, pemilik nasi goreng resek sekaligus yang bertugas memasak nasi memperlihatkan tahap-tahap membuat nasi goreng. Pertama-tama dalam wajan besar dimasukkan minyak ayam, minyak ini membuat masakan lebih gurih, lalu memasukkan tauge, irisan kol dan mie. Kemudian diaduk-aduk, baru dimasukkan nasi, bumbu dan suwiran ayam dalam porsi yang banyak.

Tukiman mengaku tidak ada rahasia dalam membumbui nasi gorengnya, bahkan ia pernah tidak menakar juga.

"Wah, nggak ada resep rahasianya ini, ya langsung, masuk-masukkan saja campur,"kata Tukiman.

Seporsi nasi goreng biasa, terdiri dari nasi goreng dengan topping suwiran ayam kampung, potongan telur rebus, potongan mentimun dan beberapa buah cabe rawit. Bila menghendaki tambahan lauk, ada beberapa macam pilihan, yaitu sayap ayam, kepala ayam, telur rebus, tahu, tempe dan ati ampela.

 

Rasa nasi gorengnya enak, gurih, tidak terlalu asin dan porsinya banyak. Harga seporsi nasi goreng yang beralamat di Jl Brigjend Katamso, Kasin, Kecamatan Klojen, Malang ini dipatok antara Rp10.000 sampai Rp20.000 saja.  Pingin nyoba

Wisata – Tak hanya populer dengan apel dan sajian baksonya yang khas, ternyata Malang juga memiliki kuliner yang unik. Salah satunya adalah nasi goreng resek.

 

Resek sendiri artinya adalah sampah, namun berkat namanya yang unik, kuliner malam di daerah Kasin Malang ini menjadi favorit banyak orang dan sangat populer. Dinamakan nasi goreng resek karena dulu, tempat tersebut dekat dengan pembuangan sampah.

Pembeli nasi goreng ini bukan saja dari Malang, tapi ada juga yang dari Surabaya, bahkan dari Jakarta.  Karena pembelinya banyak dan ada yang dari luar kota, bisa dibayangkan antrian pembeli nasi goreng resek ini.

Nasi goreng resek yang berada di daerah Kasin, Malang ini hanyalah warung sederhana berupa warung tenda pinggir jalan, namun orang rela mengantre hanya untuk mencicipi kuliner sederhana ini. Mungkin juga karena penyajiannya cepat, sehingga pembeli yang antre pun tidak memerlukan waktu lama sudah dapat menikmati seporsi nasi resek yang lezat.

Hanya buka malam hari mulai pukul 17.00 sampai pukul 21.00 WIB, praktis cuma 4 jam saja nasi goreng resek ini buka, langsung habis.

Apa sesungguhnya keunikan nasi goreng resek ini, sehingga kuliner malam ini disukai dan membuat banyak orang penasaran?

Keunikan Nasi Goreng Resek

Apa sesugguhnya keunikan nasi goreng resek ini, sehingga kuliner mala mini disukai dan membuat banyak orang penasaran?

Keunikan nasi goreng resek adalah cara memasaknya masih menggunakan tungku arang dan dalam sekali masak, bisa menghasilkan 80 porsi.  Pembeli dapat langsung menyaksikan proses memasak yang dilakukan dalam wajan yang sangat besar dan alat pengaduk serupa sekop.

Tukiman, pemilik nasi goreng resek sekaligus yang bertugas memasak nasi memperlihatkan tahap-tahap membuat nasi goreng. Pertama-tama dalam wajan besar dimasukkan minyak ayam, minyak ini membuat masakan lebih gurih, lalu memasukkan tauge, irisan kol dan mie. Kemudian diaduk-aduk, baru dimasukkan nasi, bumbu dan suwiran ayam dalam porsi yang banyak.

Tukiman mengaku tidak ada rahasia dalam membumbui nasi gorengnya, bahkan ia pernah tidak menakar juga.

"Wah, nggak ada resep rahasianya ini, ya langsung, masuk-masukkan saja campur,"kata Tukiman.

Seporsi nasi goreng biasa, terdiri dari nasi goreng dengan topping suwiran ayam kampung, potongan telur rebus, potongan mentimun dan beberapa buah cabe rawit. Bila menghendaki tambahan lauk, ada beberapa macam pilihan, yaitu sayap ayam, kepala ayam, telur rebus, tahu, tempe dan ati ampela.

 

Rasa nasi gorengnya enak, gurih, tidak terlalu asin dan porsinya banyak. Harga seporsi nasi goreng yang beralamat di Jl Brigjend Katamso, Kasin, Kecamatan Klojen, Malang ini dipatok antara Rp10.000 sampai Rp20.000 saja.  Pingin nyoba

/span>