RESEP: Jangan Lombok Khas Malang, Kuahnya Kental, Pedasnya Nagih

Jangan Lombok, Jangan Ditanya Pedasnya!
Sumber :
  • Instagram/rini_kitchen

Malang, WISATA – Jangan Lombok adalah masakan berkuah santan  yang bahan dasarnya cabai hijau besar dipadukan dengan cabai rawit, tempe dan tahu.

Jangan lombok, masakan “ndeso” yang banyak penggemarnya, tersedia bermacam-macam variasi tergantung dari daerah mana resep tersebut dibuat. Ada jangan lombok dari Gunung Kidul, Wonogiri maupun dari Malang Jawa Timur.

Kali ini resep jangan lombok dari Malang yang kuahnya kental dan gurih, bisa coba Anda praktikkan sendiri. Bagi Anda penggemar pedas, cabainya bisa sesuai selera supaya pedasnya nagih dan makannya semangat.

Baca juga: RESEP: Masak Daun Singkong, Teri, Telur ala 'Ndeso', Lezatnya Tak Terkira

Jangan Lombok Khas Malang

Bahan-bahan:

  • 2 papan tempe, potong-potong dadu
  • 2 kotak tahu putih, potong-potong dadu
  • ½ kg buncis
  • 2 buah santan instan
  • 2 genggam udang rebon
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • Garam, gula, penyedap secukupnya
  • 10 buah cabai hijau diiris memanjang