RESEP: Cah Sawi Tahu dengan Bakso dan Telur Puyuh, Hidangan Lengkap dari Sayur sampai Lauk

Cah Sawi Tahu Kuning
Sumber :
  • Woro Juni D.

Malang, WISATA – Tak perlu pusing memikirkan hidangan yang akan dimakan hari ini. Cukup siapkan cah sawi tahu kuning yang full lauk dan sayur, tinggal tambahkan nasi putih saja sudah cukup.

Masak cah sawi tahu kuning sangat cepat dan mudah karena menggunakan bumbu sederhana. baik yang tidak suka pedas maupun penggemar masakan pedas semua bisa menikmati. Rasanya lembut dan gurih sangat cocok untuk siapa saja. Bila menginginkan rasa pedas, Anda bisa kletus cabai rawitnya. Selamat mencoba!

Cah Sawi Tahu Kuning

Bahan-bahan:

  • 1 ikat sawi hijau, cuci bersih, potong-potong
  • 1 1/2 buah tahu kuning Kediri (bisa juga tahu putih), potong kotak kecil-kecil
  • 10 buah bakso sapi, potong-potong
  • 10 buah telur puyuh, rebus dan kupas
  • 1/2 bungkus soun
  • 5 butir bawang merah iris halus
  • 4 siung bawang putih iris halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau utuh
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam, gula, penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu
  2. Masukkan cabai merah besar, aduk-aduk 
  3. Tambahkan garam, lada dan saus tiram, aduk lagi sampai rata
  4. Tambahkan secangkir air
  5. Masukkan tahu, biarkan sampai mendidih, lalu masukkan bakso dan telur puyuh, aduk sebentar
  6. Tambahkan gula dan penyedap
  7. Masukkan sawi dan cabai rawit, tunggu sampai sawi layu
  8. Masukkan soun, aduk perlahan sampai soun lembek
  9. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan