Tips Menyimpan Ketupat dan Lontong Lebaran agar Tidak Mudah Basi

Ketupat Lebaran
Sumber :
  • Listerline

Malang, WISATA- Lebaran identik dengan hidangan khas seperti ketupat dan lontong. Namun, kadang kala, ketupat dan lontong bisa menjadi basi jika tidak disimpan dengan benar. Untuk menjaga kelezatan dan kualitasnya, berikut adalah beberapa tips sederhana untuk menyimpan ketupat dan lontong Lebaran agar tetap segar dan tidak mudah basi.

Ketupat Lebaran: Simbol Pengakuan Dosa dan Harapan Baru di Balik Anyaman Janur

1. Pilih Bahan yang Berkualitas

Pastikan ketupat dan lontong yang akan disimpan merupakan produk berkualitas. Pilihlah bahan-bahan yang segar dan proses pembuatannya dilakukan dengan bersih dan higienis.

Bagi Orangutans, Tidur Siang sangat Membantu setelah Bersosialisasi di Malam Hari

2. Dinginkan Terlebih Dahulu

Setelah proses memasak selesai, dinginkan ketupat dan lontong terlebih dahulu sebelum menyimpannya. Hindari menyimpan ketupat dan lontong dalam keadaan panas karena dapat menyebabkan kondensasi dan mempercepat proses pembusukan.

SEGORO TOPENG KALIWUNGU, Ketika Topeng Menyapa Lautan, Lumajang Memanggil Dunia

3. Bungkus dengan Plastik atau Daun Pisang

Ketupat dan lontong sebaiknya dibungkus dengan plastik atau daun pisang sebelum disimpan. Pastikan bungkusan tersebut rapat agar udara luar tidak masuk dan mencegah ketupat dan lontong menjadi basi lebih cepat.

Halaman Selanjutnya
img_title