RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (1)

Hidangan dari Singapura, Laksa
Sumber :
  • Instagram/elena.eats

Malang, WISATA – Konon mie berasal dari China, yaitu adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih.

Daftar Lengkap Pemenang Asian Academy Creative Awards 2024 Ada 'Queen of Tears' dan 'Lovely Runner'

Di kemudian hari mie yang berasal dari China tersebar ke segala penjuru Asia. Di setiap negara Asia mempunyai cara memasak yang khas dengan gaya penyajian yang berbeda. 

Inilah 4 resep hidangan dengan bahan dasar mie dari 4 negara yang berbeda: laksa dari Singapura,  goi cuon dari Vietnam, mee grob dari Thailand dan kare katsu udon dari Jepang.

RESEP: Tumis Terong Ikan Asin, Masakan Sederhana namun Menerbitkan Selera

Laksa (Singapura)

Bahan-bahan:

  • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 10 lembar daun jeruk iris tipis
  • 1 liter kaldu ayam
  • 500 ml santan kental
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 600 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 gr tahu pong, potong segi tiga
  • 100 gr fish cake siap pakai, iris tipis
  • 150 gr mie laksa, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 150 gr taoge besar, siangi, blansir
  • 150 gr fillet dada ayam, rebus, suwir kasar
Tren Otomatisasi Dunia, Begini Cara Robot Mengubah Lanskap Industri Global

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title