RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (1)
Minggu, 14 Januari 2024 - 22:00 WIB
Sumber :
- Instagram/elena.eats
Malang, WISATA – Konon mie berasal dari China, yaitu adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih.
Baca Juga :
RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah
Di kemudian hari mie yang berasal dari China tersebar ke segala penjuru Asia. Di setiap negara Asia mempunyai cara memasak yang khas dengan gaya penyajian yang berbeda.
Inilah 4 resep hidangan dengan bahan dasar mie dari 4 negara yang berbeda: laksa dari Singapura, goi cuon dari Vietnam, mee grob dari Thailand dan kare katsu udon dari Jepang.
Baca Juga :
RESEP: Meningkatkan Hidangan Tempe Menjadi Lebih Lezat dan Disukai dengan Orek Tempe Udang Petai
Laksa (Singapura)
Bahan-bahan:
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
- 10 lembar daun jeruk iris tipis
- 1 liter kaldu ayam
- 500 ml santan kental
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 100 gr tahu pong, potong segi tiga
- 100 gr fish cake siap pakai, iris tipis
- 150 gr mie laksa, seduh hingga lunak, tiriskan
- 150 gr taoge besar, siangi, blansir
- 150 gr fillet dada ayam, rebus, suwir kasar
Bumbu halus:
Halaman Selanjutnya
100 gr ebi, haluskan12 buah cabai merah, buang bijinya12 siung bawang putih12 butir kemiri8 butir bawang merah3 cm kunyit3 cm lengkuas2 sdt terasi bakar2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis2 sdt ketumbar butiran, sangrai1 sdt pekak bubuk