RESEP: 4 Hidangan Serba Mie dari Segala Penjuru Asia (1)

Hidangan dari Singapura, Laksa
Sumber :
  • Instagram/elena.eats

Malang, WISATA – Konon mie berasal dari China, yaitu adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih.

RESEP: 3 Macam Kudapan Enak, Gurih dan Nagih, Dimakan Sore Hari Cocok Banget sampai Nambah-nambah

Di kemudian hari mie yang berasal dari China tersebar ke segala penjuru Asia. Di setiap negara Asia mempunyai cara memasak yang khas dengan gaya penyajian yang berbeda. 

Inilah 4 resep hidangan dengan bahan dasar mie dari 4 negara yang berbeda: laksa dari Singapura,  goi cuon dari Vietnam, mee grob dari Thailand dan kare katsu udon dari Jepang.

RESEP: Meningkatkan Hidangan Tempe Menjadi Lebih Lezat dan Disukai dengan Orek Tempe Udang Petai

Laksa (Singapura)

Bahan-bahan:

  • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 10 lembar daun jeruk iris tipis
  • 1 liter kaldu ayam
  • 500 ml santan kental
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 600 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 gr tahu pong, potong segi tiga
  • 100 gr fish cake siap pakai, iris tipis
  • 150 gr mie laksa, seduh hingga lunak, tiriskan
  • 150 gr taoge besar, siangi, blansir
  • 150 gr fillet dada ayam, rebus, suwir kasar
RESEP: Ayam Goreng Daun Jeruk, Rasanya Gurih dan Lebih Juicy

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title