RESEP: Serba-Serbi Olahan Udang yang Mudah Namun Rasanya Lezat dan Menyehatkan

Salad Udang
Sumber :
  • IG/jana_kitchen_

Malang, WISATA – Udang adalah salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan, baik di pasar tradisional maupun supermarket. Dengan tekstur yang kenyal dan rasa manis alami, udang sangat fleksibel diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Makanan Cepat Saji Era Romawi Ditemukan di Tumpukan Sampah Kuno di Mallorca

Selain cepat matang, udang juga kaya protein dan rendah kalori, membuatnya jadi pilihan sehat untuk menu sehari-hari. Berikut tiga resep udang yang praktis dan menggugah selera! 

1. Udang Saus Tiram Pedas

RESEP: 3 Variasi Masakan Mie yang Lezat dan Wajib Dicoba

Udang Saos Tiram

Photo :
  • IG/_amiesak

Bahan: 

  • 300 gr udang, bersihkan dan buang kepala 
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 1 buah cabai merah, iris serong 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1/2 sdt lada hitam 
  • Garam dan gula secukupnya 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
Halaman Selanjutnya
img_title
RESEP: 3 Olahan Makanan dari Kubis yang Lezat dan Rendah Kalori, Cocok Buat yang Sedang Diet