RESEP: Serba-Serbi Olahan Udang yang Mudah Namun Rasanya Lezat dan Menyehatkan
Jumat, 2 Mei 2025 - 15:53 WIB
Sumber :
- IG/jana_kitchen_
Malang, WISATA – Udang adalah salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan, baik di pasar tradisional maupun supermarket. Dengan tekstur yang kenyal dan rasa manis alami, udang sangat fleksibel diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Selain cepat matang, udang juga kaya protein dan rendah kalori, membuatnya jadi pilihan sehat untuk menu sehari-hari. Berikut tiga resep udang yang praktis dan menggugah selera!
1. Udang Saus Tiram Pedas
Udang Saos Tiram
Photo :
- IG/_amiesak
Bahan:
- 300 gr udang, bersihkan dan buang kepala
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt lada hitam
- Garam dan gula secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat: