RESEP: Krengsengan Daging Sapi Paling Mantap Khas Jawa Timur, Patut Anda Coba

Krengsengan yang Kental dan Pedas, Cocok Buat Teman Makan Nasi
Sumber :
  • Instagram/salimozddesyamlanos

Malang, WISATA – Biasanya bila Anda membeli nasi rames di Jawa Timur, pelengkapnya selain ayam dan sayuran ada juga yang disebut krengsengan. Krengsengan adalah masakan yang terbuat dari daging, biasanya daging kambing, yang diberi bumbu, kemudian ditambah kecap pada saat memasak. Namun krengsengan tidak terbatas pada daging kambing, ada juga krengsengan ayam dan daging sapi.

Fluktuasi Harga Pangan Nasional: Ancaman dan Peluang bagi Konsumen dan Pedagang

Kalau di Jawa Timur ada krengsengan, di Jawa Tengah ada masakan yang mirip-mirip namanya, yaitu tongseng. Apa bedanya tongseng dan krengsengan? Tongseng biasanya lebih berkuah dan memakai irisan kol dan cabai rawit sedangkan krengsengan lebih mengutamakan kepedasan dan kekentalannya.

Kali ini Anda akan mendapatkan resep krengsengan daging sapi yang mantap kentalnya dan medok bumbunya. Langsung saja, berikut ini bahan dan cara membuatnya:

BKSDA Jawa Timur Terapkan Asuransi Jiwa untuk Kunjungan dan Aktivitas di Daerah Konservasi

Krengsengan Daging Sapi

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi has dalam diiris tipis
  • 2 sdt lada bubuk
  • Garam, penyedap dan kaldu bubuk secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Petis udang secukupnya (bisa skip)
  • Segenggam cabai merah iris
  • Segenggam cabai rawit utuh
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Bawang merah dan bawang putih goreng secukupnya
Menghentikan Deforestasi Global: Inisiatif Uni Eropa yang Mengancam Eksportir Dunia?

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya
img_title