Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Balungan Sapi yang Sedap dan Menggugah Selera

Sayur lodeh nangka muda balungan yang menggugah selera
Sumber :
  • istockphoto

Wisata – Sayur lodeh merupakan hidangan  dengan kuah santan yang kaya dengan berbagai sayuran di dalamnya. Salah satu variasi sayur lodeh yang populer adalah lodeh nangka muda. Dalam resep kali ini, lodeh nangka muda akan disajikan dengan balungan sapi untuk memberikan rasa gurih yang lezat. Hidangan ini sangat pas disantap dengan mendol tempe dan ikan asin sepat.

Menilai Rencana Holding UMKM: Yoyok Pitoyo Sebut Ada Tantangan Besar di Balik Ambisi Kementerian UKM

Meskipun membutuhkan sedikit lebih banyak  waktu  untuk persiapan,  sayur lodeh nangka muda balungan sapi ini akan memberikan hasil yang memuaskan. Aroma harum dan gurih yang terpancar dari hidangan ini akan segera memikat selera siapa saja yang menciumnya.

Berikut adalah resep lengkap untuk sayur lodeh nangka muda balungan sapi, disertai dengan resep mendol tempe sebagai pelengkap hidangan.

PIALA ASIA 2025: 26 Pemain Dipanggil Gabung Timnas U-20, Ada Mathew Baker

Bahan-bahan:

- 1/2 buah nangka muda, kupas, buang tengahnya, cuci bersih, kemudian potong kecil-kecil

BALI: Wisata Gastronomi di Ubud, Tonjolkan Cita Rasa Nusantara

- 1/2 kg balungan (tulang) sapi yang sudah dipotong-potong

 

- 1 bks santan instan

- garam, gula, penyedap rasa secukupnya

- 2 lbr daun salam

Halaman Selanjutnya
img_title