RESEP: Cara Membuat Jajan Pasar - Kue Carabikang yang Anti Ribet dan Anti Gagal (2)
- tangkap layar you tube/resep erisa
Malang, WISATA – Ada berbagai macam kue jajan pasar salah satunya kue carabikang yang tampilannya selalu menarik perhatian, karena merekah dengan topping santan di atasnya. Siapa yang tidak tergoda dengan kue carabikang yang baru diangkat dari cetakan, masih hangat dengan uap yang mengepul?
Kue carabikang merupakan kue yang berasal dari Jawa Tengah, terbuat dari tepung beras dan tepung terigu, mekar dan berserat. Tantangan membuat kue carabikang adalah, ketika mencungkil kue yang matang dari cetakan, kemudian memperlihatkan rekahan yang mengembang sangat indah, hati pun puas.
Berikut ini cara membuat kue carabikang yang lembut, kenyal anti ribet dan anti gagal:
Bahan-bahan:
- 3 lembar daun pandan potong kecil-kecil
- 150 ml air
- 500 ml santan
- ½ sdt garam
- 150 gr tepung beras
- 150 gr tepung terigu
- 20 gr tepung tapioka/kanji
- 150 gr gula pasir
- 50 ml air + 1 sdm garam untuk air percikan
- santan instan untuk topping
Baca juga: RESEP: Yakitori Tsukune, Camilan Rumahan yang Disukai Anak
Cara Membuat: